红点设计概念排名

今年,15家设计组织和机构凭借其一如既往卓越的设计成就位居排名榜单的前列。由红点机构发布的2017红点设计概念排名包括4份独特的荣誉榜单,涵盖了企业、设计工作室、亚太地区的大学和美洲、欧洲的大学。鉴于它们对卓越设计持之以恒的不懈追求,这份排名也是基于它们在过去5年所取得的成就,用累加加权公式计算得出的。

今年红点设计概念大奖共收到来自58个国家4,724件作品。20名红点国际设计专家共遴选出345件获奖作品。自从2005年创立伊始,红点设计概念大奖已经成为全球设计概念和原型领域规模最大、认可度最高的专业设计赛事。

位居2017年设计排名榜单首位的分别是:公司排名榜单中的乐天集團(韩国)、亚太地区大学排名榜单中的梅西大学(新西兰),默奥设计学院(瑞典)继续蝉联美洲和欧洲大学排名榜单的榜首。Emami设计(德国)连续7年稳坐设计工作室榜单的头把交椅。

其他值得一题的获奖机构还包括萨凡纳艺术与设计学院(美国),它从之前的第4位跻身到第2位,松下集团(日本)首次入围公司排名榜单。其他新晋机构包括蒙特利尔大学(加拿大)、中央圣马丁艺术与设计学院(英国)和麻省理工学院(美国)。

2017红点设计概念大奖的获奖者名单已在新加坡新开幕的红点设计博物馆内宣布、展示,该博物馆将滨海湾的美景尽收眼底。在2017红点设计概念打击那个最高荣誉红点之星奖揭晓后,2017年红点设计年鉴、获奖者在博物馆的展览、红点设计概念大奖网站的在线展也公布了获奖者名单。

companies-1

design_studios-1

inst_ameriacs_europe-1

inst_asia_pac-1